7 problemas en pollos de engorde causados por hígado no saludable
Como todos sabemos, el hígado es la glándula digestiva más grande del cuerpo del pollo. Desempeña un papel muy importante en el metabolismo del pollo, la salud intestinal, la digestión de los alimentos, la producción de bilis, la desintoxicación, la coagulación de la sangre, la inmunidad, la producción de calor y la regulación del agua y los electrolitos. Debido a que el ciclo de cultivo de los pollos de engorde es corto, hay pocas enfermedades hepáticas obvias, por lo que es fácil ignorar el problema hepático de los pollos de engorde. Sin embargo, la función hepática de los pollos de engorde se verá afectada por las micotoxinas, el alto contenido de grasas y proteínas en el alimento y el uso de drogas, especialmente el problema de las micotoxinas. Por ejemplo, la temperatura en América Latina es generalmente alta, lo que generará más problemas de micotoxinas durante el almacenamiento de granos o alimentos. Algunos países como México tienen altos niveles de micotoxinas en el maíz importado de Estados Unidos. Estas condiciones harán que las micotoxinas dañen el hígado de los pollos de engorde de manera más evidente, lo que afectará el rendimiento de crecimiento de los pollos de engorde.